На одном HR-мероприятии я встретился со своим старым знакомым — менеджером по персоналу. Разговорились. Он рассказал, что вместе со своими коллегами по HR-отделу занимался созданием корпоративного портала. Поскольку разговор был неофициальным, название компании и фамилию решили не указывать.

 

«Секреты управления персоналом»: Кто был инициатором идеи?

 

Василий: Инициатором проекта являлся HR-отдел. Наполнением и развитием ресурса в настоящее время также занимается наше подразделение.

 

«Супер»: Чем завлекаете людей на портал?

 

В.: Привлечение сотрудников на портал было достаточно длительным процессом, достигнуть этого удалось за счет нескольких вещей. Во-первых, все новички с первых дней работы в компании привыкают пользоваться порталом, то есть сайт плотно интегрирован в систему адаптации. Всю нужную информацию новичок получает именно на нем и никак иначе. Во-вторых, информация, размещаемая на сайте, действительно необходима, а ее поиск прост и удобен. В-третьих, ресурс довольно живой — отражает жизнь компании (что подразумевает ежедневное обновление информации). В этом смысле наш портал информирует сотрудников о событиях в компании, создает культуру пользования едиными документами и стандартами, облегчает поиск контактной информации, помогает адаптации новых сотрудников, создает платформу для общения сотрудников удаленных подразделений.