Кто сказал, что только мальчики в детстве мечтают стать космонавтами? HR-менеджер компании «АтлантКонсалт» Юлия Дубовик тоже мечтала стать космонавтом… Да и сейчас не отчаивается и верит, что ее компетенции позволят при необходимости наладить контакт с инопланетянами.

 

— Кем мечтали стать в детстве?

 

— В раннем детстве хотела стать космонавтом. Наверное, слишком много книг Кира Булычева прочитала. Потом появились более привычные для девочек мечты: учитель, врач… Но то, что буду работать с людьми, в крайнем случае с инопланетянами, под сомнение не ставилось. (Смеется.)

 

— Как вы попали в HR?

 

— Все началось с вуза. Хотела изучать менеджмент, поступила в ГИУСТ, есть такой факультет в БГУ. После 1,5 лет обучения надо было выбирать специализацию — управление недвижимостью или персоналом. Поскольку один только список предметов для изучения по недвижимости меня привел в ужас, нетрудно догадаться, что выбор я сделала быстро. Прошла собеседование в «Атлант-М», честно рассказала, что не могу сделать выбор. Через месяц мне позвонили из «АтлантКонсалт» и пригласили на позицию специалиста по маркетингу. В тот момент мне «светила» позиция в сфере HR в одном из банков, и я отказалась. От своего знакомого узнала, что Ксения Кручинина, HR-менеджер «АтлантКонсалт», ищет себе помощника. Та самая Ксения, которой я отказала… Набравшись смелости, я пошла на встречу. Когда в конце собеседования я услышала мой круг обязанностей на первое время, я поняла, что именно этими вещами я и хотела заниматься.