В обществе с ограниченной ответственностью в марте закончился контракт с директором.  Контракта, заявления и протокола на предыдущее назначения директора нет,  есть только приказ, сделан он на основании протокола, но самого протокола нет. Как правильно оформить документы на продление? Или законодательство допускает, что бы директор ещё раз написал заявления, и на основании этого составить весь пакет документов заново?

 

Руководитель организации – физическое лицо, которое в силу закона или учредительных документов организации осуществляет руководство организацией. В том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа (ч. 1 ст. 252 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК)).

Лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа хозяйственного общества, члены коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, в том числе лицо, возглавляющее коллегиальный исполнительный орган, избираются общим собранием участников хозяйственного общества либо советом директоров (наблюдательным советом) в соответствии с уставом хозяйственного общества (ст. 54 Закона Республики Беларусь от 9 декабря 1992 г. № 2020-XІІ «О хозяйственных обществах» в ред. от 15 июля 2010 г.), далее – Закон о хозяйственных обществах)).