Может ли главный бухгалтер в бюджетной организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, работать на условиях внутреннего совместительства на 0,5 ставки по должности экономиста и как, соответственно, должна производиться оплата?

 

В соответствии с п. 2.5 Общих условий оплаты труда, утвержденных постановлением Министерства труда Республики Беларусь № 6 от 21 января 2000 г. (далее – Условия оплаты труда) руководители организаций в пределах фонда заработной платы имеют право:

Указанные доплаты не устанавливаются:

Доплаты за совмещение должностей (профессий) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника руководителям дошкольных учреждений устанавливаются вышестоящим органом управления.

Согласно п. 2.8 Условий оплаты труда устанавливать надбавки руководителям, специалистам и служащим за высокие профессиональные, творческие, производственные достижения в работе, сложность и напряженность труда, а также за выполнение особо важных (срочных) работ в размере до 50 процентов оклада (ставки), направляя на эти цели выделенные из бюджета средства в размере 10 процентов планового фонда заработной платы работников организации. Конкретные размеры надбавок определяются в зависимости от личного вклада работника в повышение эффективности проводимых мероприятий, выполняемых работ (услуг). Указанные надбавки уменьшаются либо отменяются полностью при ухудшении качества работы.