В структуре организации числится структурное подразделение «Аппарат управления», а также 5 отделов. Численность штата в настоящее время 56 человек. Учредителем нашего научно-исследовательского унитарного предприятия (сокращенно госпредприятие) является Белорусский государственный университет. Можно ли внести на основании определенных нормативных документов в штатное расписание организации «Центр образовательных услуг». Основное направления деятельности – проведение подготовительных курсов к централизованному тестированию. На какую должность назначить руководителя центра? И какова минимальная численность сотрудников центра?

 

Штатное расписание является локальным нормативный правовым актом (ст. 194 Трудового кодекса Республики Беларусь, далее - ТК), в котором отражаются структура, штатный состав и численность организации, наименования должностей служащих и профессий рабочих с указанием размеров должностных окладов (тарифных ставок).

Наниматель самостоятельно составляет и утверждает штатное расписание, вносит изменения в его, если иное не оговорено в уставе организации.