Как отразить возмещение убытков с\х производства за предоставление земельных участков?

 

Согласно заданному вопросу, предоставление земельных участков не является вашим основным видом деятельности, т.е. к текущей деятельности его отнести нельзя.

Инвестиционная деятельность – деятельность организации по приобретению и созданию, реализации и прочему выбытию основных средств, нематериальных активов, доходных вложений в материальные активы, вложений в долгосрочные активы, оборудования к установке, строительных материалов у заказчика, застройщика (далее - инвестиционные активы), осуществлению (предоставлению) и реализации (погашению) финансовых вложений, если указанная деятельность не относится к текущей деятельности согласно учетной политике организации;

Согласно п. 14 Инструкции по бухгалтерскому учету доходов и расходов, утвержденной постановлением Министерства финансов от 30 сентября 2011 г. № 102 от к доходам и расходам от инвестиционной деятельности относятся  доходы и расходы, связанные с предоставлением во временное пользование (временное владение и пользование) инвестиционной недвижимости.