Необходимо ли при приеме по договору подряда (например, подсобный рабочий, сборщик изделий из древесины) прохождение этими лицами периодического медицинского осмотра независимо от срока заключения договора подряда?

 

  Важным отличием гражданско-правового договора от трудового договора (контракта) является то, что подрядчик (исполнитель) выполняет работу от своего имени, своими силами и средствами, на свой риск и под свою имущественную ответственность за результат выполнения работы (оказания услуги). Заказчик и подрядчик (исполнитель) являются равноправными сторонами, между ними отсутствуют отношения подчиненности, подрядчик (исполнитель) не состоит в штате заказчика, на подрядчика (исполнителя) не распространяются правила внутреннего трудового распорядка, приказы и заказчика и т. д.

Из буквального толкования норм п. 1 Инструкции о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 апреля 2010 г. № 47 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих» (в ред. от 26 апреля 2011 г.; далее - Инструкция) усматривается, что проведение обязательных предварительных, периодических и внеочередных медицинских осмотров распространяется на лиц, состоящих с нанимателем в трудовых отношениях, а не в гражданско-правовых (к которым относится выполнение работ по договорам подряда либо оказания услуг, создания объектов интеллектуальной собственности).