На предприятии изменяется организационная структура. В штатное расписание включена должность директора. Можно ли ввести в штатное расписание должность директора по производству из-за производственной необходимости? Если нет, то почему? Если возможно, то как правильно должно формулироваться ее наименование? Должно ли оно быть двойным (заместитель директора — директор по производству)? Какие документы это регламентируют?

 

Согласно ст. 19 ТК при заключении трудового договора устанавливается трудовая функция, которая может быть определена для выполнения работ по одной или нескольким профессиям, должностям в соответствии со штатным расписанием нанимателя. При этом наименование профессий, должностей, специальностей должно соответствовать квалификационным справочникам, которые утверждаются Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь в установленном порядке.

Согласно ст. 61 ТК отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам (должностям) и присвоение работникам соответствующей квалификации осуществляются в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих Республики Беларусь, Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих Республики Беларусь, иными квалификационными справочниками, утвержденными в установленном порядке.