Засчитывается ли в стаж для назначения пенсии за выслугу лет, в частности государственным служащим, период работы, в течение которого работник был занят неполный рабочий день?

 

Закон Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. «О пенсионном обеспечении» с последующими изменениями (далее — Закон о пенсионном обеспечении), устанавливая виды трудовых пенсий, определяет, что право на трудовую пенсию имеют лица, которые в период работы или занятия иными видами деятельности подлежали государственному социальному страхованию и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством о государственном социальном страховании случаях уплачивались обязательные страховые взносы при соблюдении других условий, предусмотренных данным Законом.

Важнейшим условием назначения трудовых пенсий является наличие необходимого стажа работы. Стаж работы для назначения пенсии исчисляется по правилам ст. 51 Закона о пенсионном обеспечении, согласно которой в стаж работы засчитываются периоды работы, предпринимательской, творческой и иной деятельности при условии, что в течение этих периодов производилась уплата обязательных страховых взносов в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании (ч. 1). Согласно ст. 3-1 данного Закона пенсионное обеспечение государственных служащих осуществляется с учетом условий и норм, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 14 июня 2003 г. «О государственной службе в Республике Беларусь» с последующими изменениями (далее — Закон о госслужбе). При этом Закон о госслужбе не регулирует вопросы исчисления стажа государственной службы для целей назначения пенсии за выслугу лет, поскольку этот вопрос регулируется Законом о пенсионном обеспечении. В частности, ч. 5 ст. 53 Закона о пенсионном обеспечении предусматривает, что при исчислении специального стажа работы для назначения пенсии в соответствии со ст. 3-1 данного Закона в этот стаж засчитывается время, в течение которого работник полный рабочий день непосредственно был занят выполнением работ, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда или за выслугу лет, а также периоды временной нетрудоспособности и время, в течение которого за работником в установленном законодательством порядке сохранялась средняя заработная плата.