Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 19 апреля 2012 г.

Беременность – одно из самых счастливых периодов в жизни каждой женщины. Современная жизнь, современный ритм жизни диктуют нам свои условия, и многие женщины предпочитают (или вынуждены) не менять привычного образа жизни и не отказываться от трудовой деятельности. И зачастую работа сопряжена с работой за компьютером.

В то же время трудовая деятельность беременных женщин имеет свои особенности и гарантии, установленные законодательством.

Согласно п. 1 ст. 264 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Снижение норм выработки (обслуживания) либо перевод на легкую работу производится не на основании заявления работницы о том, что она беременна, а на основании документа, подтверждающего наличие беременности.