Органом, заключающим контракт с руководителем организации, ему установлен оклад в размере среднемесячной заработной платы, сложившейся по соответствующему виду экономической деятельности за период с начала отчетного года. В дальнейшем оклад руководителя изменяется при изменении среднемесячной заработной платы работников Республики Беларусь, сложившейся по соответствующему виду экономической деятельности, т.е. ежемесячно.

В соответствии с Инструкцией № 47 расчет среднего заработка, сохраняемого во всех случаях, предусмотренных законодательством, производится с корректировкой на поправочный коэффициент.

Производится ли в данном случае корректировка среднего заработка руководителя организации?

 

Указом Президента Республики Беларусь от 10 мая 2011 г. № 181 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда» (далее  — Указ № 181) придан рекомендательный характер применению в коммерческих организациях Единой тарифной сетки Республики Беларусь, а также предусмотрено, что тарифные ставки (оклады) работников коммерческих организаций повышаются нанимателями в зависимости от эффективности хозяйствования и в пределах имеющихся финансовых возможностей.