Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 апреля 2012 г.

Нормативное обеспечение

При организации оплаты труда работников торговли и общественного питания наниматели руководствуются:

Тарификация на основе ст. 61 ТК

Тарификация работ, профессий рабочих и должностей служащих проводится в соответствии со ст. 61 ТК и включает комплекс процедур по отнесению выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам (должностям) и присвоению работникам соответствующей квалификации. Для проведения тарификации организации торговли и общественного питания используют:

Перечень выпусков ЕТКС и ЕКСД профессий и должностей работников, занятых в торговле и общественном питании, приведен в табл. 1.

Вознаграждение выплачивается в случае успешного выполнения установленных прогнозных финансовых показателей и заданий.