Нормативное обеспечение

При организации оплаты труда работников торговли и общественного питания наниматели руководствуются:

Тарификация на основе ст. 61 ТК

Тарификация работ, профессий рабочих и должностей служащих проводится в соответствии со ст. 61 ТК и включает комплекс процедур по отнесению выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам (должностям) и присвоению работникам соответствующей квалификации. Для проведения тарификации организации торговли и общественного питания используют:

Перечень выпусков ЕТКС и ЕКСД профессий и должностей работников, занятых в торговле и общественном питании, приведен в табл. 1.

 

Вознаграждение выплачивается в случае успешного выполнения установленных прогнозных финансовых показателей и заданий.

Моральное поощрение

Стимулирование работников осуществляется также в виде морального поощрения. Оно производится в форме занесения на Доску почета, награждения Почетной грамотой, дипломом, ценными подарками, туристической путевкой, объявления благодарности и др.