( Читать «Нулевая ставка налога на добавленную стоимость – помощь государства экспорту. Часть I»)

Работы (услуги) по ремонту, модернизации, переоборудованию воздушных судов и их двигателей, единиц железнодорожного подвижного состава

Для основания применения нулевой ставки НДС при реализации работ (услуг) по ремонту, модернизации, переоборудованию воздушных судов и их двигателей, единиц железнодорожного подвижного состава, выполняемых (оказываемых) для иностранных организаций или физических лиц, необходимо представление плательщиком в налоговый орган по месту постановки на учет копий документов, перечень которых указан в п. 6 ст. 102 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК).

Основанием для применения ставки налога на добавленную стоимость в размере ноль (0) процентов при реализации работ (услуг) по ремонту, модернизации, переоборудованию воздушных судов и их двигателей, единиц железнодорожного подвижного состава, выполняемых (оказываемых) для иностранных организаций или физических лиц, является представление плательщиком в налоговый орган по месту постановки на учет копий следующих документов: