Постановление апелляционной инстанции

«Иные постановления»

(извлечение)

 

№ 90-17\2007\92А\2007

26.07.2007

                                                                  

г. Могилев

 

Апелляционная инстанция хозяйственного суда Могилевской области, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика на определение хозяйственного суда Могилевской области от 9 июля 2007 г. об отклонении ходатайства о принятии встречного иска по делу № 90-17\2007  по иску городского исполнительного комитета к ЗАО «А» о внесении изменений в договор аренды,

УСТАНОВИЛА:

  Определением хозяйственного суда Могилевской области от 9 июля 2007 г. отклонено ходатайство ЗАО «А» о принятии встречного иска о признании недействительной государственной регистрации здания.

  Основанием для отклонения ходатайства послужил вывод суда первой инстанции об отсутствии взаимной связи между встречным и первоначальным исками.

  Ответчик с определением суда первой инстанции не согласен. В апелляционной жалобе просит определение отменить и принять встречный иск к рассмотрению. В обоснование своих возражений указывает, что существенное значение для рассмотрения первоначального иска об изменении договора аренды имеют размеры арендной платы и арендуемой площади, установление факта самого арендуемого помещения и права собственности на данное помещение. По мнению ответчика, все эти данные установлены государственной регистрацией создания здания, которая произведена на основании документов, содержащих ошибочную информацию.