Постановление апелляционной инстанции

«О признании недействительным ненормативного правового акта»

(извлечение)

 

Дело № 645-14/07 73а

6 марта 2008 г.

 

г. Минск

 

Апелляционная инстанция хозяйственного суда города Минска, рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Таможни на решение Хозяйственного суда г. Минска от 16 января 2008 г. по делу по заявлению ИЗАО «А» о признании незаконными действия должностных лиц Таможни по определению таможенной стоимости,

УСТАНОВИЛА:

Решением суда от 16 января 2008 г. удовлетворено заявление ИЗАО «А» о признании незаконными действия должностных лиц Таможни по определению таможенной стоимости товара, ввозимого заявителем на таможенную территорию Республики Беларусь по договору и предъявленного к таможенному оформлению по ГТД.

При принятии решения суд исходил из того, что представитель таможенного органа, не оспаривая сам метод определения таможенной стоимости (по цене сделки с ввозимым товаром), тем не менее, не принял предоставленную заявителю по условиям договора 7% скидку и, по существу, указал на необходимость добавления заявителем к цене сделки суммы скидок, что не предусмотрено ч. 2 ст. 14 Закона Республики Беларусь «О Таможенном тарифе».