Следует ли учитывать при расчете среднего заработка для исчисления суммы пособия работника, выполняющего работу на основании трудового договора, наряду с его заработной платой также вознаграждение, выплаченное ему за работу на основании договора подряда, заключенного с тем же работодателем и предусматривающего контроль за безопасным ведением работ со стороны последнего?

 

В целом ответ на данный вопрос будет отрицательным. Однако отметим, что утраченное среднее вознаграждение по договору подряда также будет компенсировано работнику в виде пособия.

Такой подход обусловлен тем, что, во-первых, вознаграждение по страхуемому договору подряда, утрачиваемое работником в связи с несчастным случаем на производстве, наряду с его заработком по основной работе также входит в состав его имущественных интересов, связанных с утратой им профессиональной трудоспособности вследствие несчастного случая на производстве, выступающих в качестве объекта рассматриваемого вида обязательного страхования (абз. 6 ч. 1 п. 242 Положения № 530).