Вид экономической деятельности предприятия (г. Мозырь) — розничная торговля строительными материалами. Среднесписочная численность работников предприятия — 25 человек. Доля собственности государства в имуществе предприятия — 98,2 %. Основные показатели развития предприятия, такие как объем розничного товарооборота, прибыль, рентабельность, издержки обращения и т.д., отражены в бизнес-плане на 2011 г. и утверждены Мозырским райисполкомом. Гомельский  облисполком довел до Мозырского райисполкома два показателя прогноза социально-экономического развития района: инвестиции в основной капитал — 118 % к прошлому году; энергосбережение — –7 %. Эти показатели доведены до всех предприятий района с долей собственности государства более 50 %.

Правомочно ли в дополнительном соглашении к контракту, заключенному с руководителем предприятия, предусматривать выплату годового бонуса по двум вышеуказанным прогнозным показателям?

 

Согласно абз. 3 п. 8 Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 июля 2002 г. № 1003 (с изменениями и дополнениями; далее — Положение), под годовым бонусом понимается единовременное поощрение руководителя, выплачиваемое за выполнение организацией показателей прогноза социально-экономического развития в целом за отчетный год в размере не менее 12 окладов.