В организациях различных организационно-правовых форм возникают ситуации, когда наниматель имеет право или вынужден принимать решения, которые могут негативным образом отразиться на отдельных работниках. Например, в связи с хищением имущества нанимателя или при невыполнении работниками своих обязанностей у нанимателя возникает необходимость привлечь работников к дисциплинарной или материальной ответственности путем издания правовых актов (приказов, распоряжений или решений).

Принятию вышеуказанных решений, выраженных в правовых актах при реализации трудовых правоотношений, как правило, предшествует процедура установления и оценки:

Проведение такой процедуры, называемой на практике «служебной проверкой», обусловлено возможным наступлением нежелательных или негативных последствий для нанимателя, его работников или третьих лиц.

Следует отметить, что для всех случаев, требующих решения нанимателя, общего порядка проведения служебных проверок нанимателями, не являющимися организациями почтовой связи, органами по чрезвычайным ситуациям, прокуратуры, внутренних дел, Комитета государственного контроля и некоторыми иными государственными органами, законодательством не установлено.