Основной работник находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, временный работник принят на этот период.

Кому выплачивается выходное пособие при ликвидации предприятия: основному работнику или принятому на его место временному работнику?

 

Правовой статус работников, с которыми заключен срочный трудовой договор на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, предоставленного основному работнику, не отличается от правового статуса иных работников. Наличие особенностей регулирования трудовых правоотношений с данной категорией работников обусловлено в первую очередь характером срочного трудового договора. Как любой срочный трудовой договор, он может быть расторгнут в связи с истечением его срока (выходом на работу основного работника). Вместе с тем при прекращении трудового договора по иным основаниям на данную категорию работников распространяется в полной мере весь перечень гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством о труде. Точно такими же правами пользуются и работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Таким образом, в случае ликвидации организации выплата трехмесячного выходного пособия производится как работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, так и работнику, принятому на период его отсутствия.