Для Ксении Кручининой, которая сейчас работает эйчаром в компании «АтлантКонсалт», сторителлинг даже не инструмент, а образ жизни. Поэтому, когда мы пригласили ее поучаствовать в теме, она с радостью согласилась. После прихода в компанию за недолгий промежуток времени она успела посеять семена сторителлинга, и уже появились первые ростки.

 

«Секреты управления персоналом»: Ксения, вы не один год проработали в Международном Автомобильном Холдинге «Атлант-М». Наверняка принимали участие в формировании корпоративных ценностей, которые опубликованы на сайте («Энергия и Кураж», «Командный подход», «Развитие и Лидерство»). Можно ли говорить о том, что у «АтлантКонсалт», который родился в недрах Холдинга, такие же корпоративные ценности?

 

Ксения Кручинина: Не все. Перечисленные вами ценности, к слову, долго разрабатывались. Это не просто красивые слова и не выдумка господина Хусаенова. Они рождались с привлечением ключевых лиц компании и являются результатом кропотливой совместной работы. Что касается ценностей «АтлантКонсалт», то нам еще предстоит большая работа по их формированию и уточнению. Одно я могу с уверенностью сказать — некоторые ценности будут отличаться хотя бы потому, что это другой бизнес.