За двадцать лет работы компании, конечно, если приложить немалые усилия, можно вывести свой, особый вид сотрудника. Это удалось сделать МАХ «Атлант-М». На свет «родился» коммуникабельный, решительный, инициативный, способный ценить ближнего и самое главное — клиентоориентированный «атлантовец». Об этом нам рассказала HR-менеджер компании Виктория ГЛУССКАЯ.

 

«Секреты управления персоналом»: Как у вас в компании обстоят дела с формированием корпоративной культуры? С чего, на ваш взгляд, она начинается?

 

Виктория Глусская: За 20 лет существования в компании «Атлант-М» сформировалась стабильная корпоративная культура. Выработаны общие ценности, правила и нормы поведения как в отношении коллег, так и в отношении наших клиентов и партнеров. На мой взгляд, корпоративная культура «Атлант-М» начинается с хорошей команды профессионалов, в которой каждый ощущает себя ее частью и чувствует свою значимость в достижении общих целей. Безусловно, основные ценности были заложены нашими топ-менеджерами, которые стояли у истоков и разрабатывали их с нуля. Сегодня у нас есть миссия, ценности, стиль работы, которые разделяют абсолютно все сотрудники.