Мы обычно не склонны к патетике, но иногда без нее не обойтись. Мало того что тема эмоционально-возбуждающая (в сторителлинге без эмоций нельзя), так еще и героиня нашей рубрики — девушка талантливая, гиперактивная, воодушевленная. Знакомьтесь — у нас в гостях киевлянка Станислава Стефановская, в недавнем прошлом штатный, а сейчас HR-напрокат, готовая в качестве независимого специалиста решать кадровые вопросы компаний.

 

— Кем мечтали стать в детстве?

— Точно помню, что в детстве я хотела быть «памикрахером». Не знаю, о чем я тогда думала. Наверное, о признании, благодарностях, славе. Сами понимаете, имя обязывает. (Смеется.)

 

— Как вас угораздило попасть в HR?

— Безболезненно. (Смеется.) С 4 курса института я перевелась на свободное посещение и устроилась на полный рабочий день в полиграфическую компанию менеджером по персоналу. Для меня, психолога по образованию и идеалиста в душе, это было очень удачное попадание. Единственный HR в компании, где инициатива не наказуема, психологические тесты интригуют руководителя и ни один из HR-процессов не налажен. Рай, а не работа. Поле для деятельности — «делай — не хочу». И я хотела и делала.