В коллективном договоре организации имеется положение о порядке оказания материальной помощи работникам в связи с выходом на пенсию. Имеет ли право наниматель совместно с профсоюзным комитетом заменить слова «материальная помощь» на «выходное пособие» в связи с выходом на пенсию?

 

В соответствии со ст. 48 ТК выходное пособие выплачивается в случаях, предусмотренных ТК и иными актами законодательства, коллективным договором, соглашением.

Решением Конституционного Суда Республики Беларусь от 1 февраля 2001 г. № Р-106/2001 признано правомерным установление в коллективных договорах выходных пособий, предусматриваемых на основании ст. 48 ТК (помимо выходных пособий, прямо перечисленных в ней). Таким образом, наниматель вправе использовать в коллективном договоре термин «выходное пособие».

При этом необходимо учитывать, что выходным пособием считается гарантийная денежная сумма, выплачиваемая работнику в случае увольнения по инициативе нанимателя за невиновные его действия по независящим от работника причинам, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. Цель выходного пособия состоит в смягчении последствий, наступающих для работника в связи с потерей им работы. Таким образом, само по себе наступление пенсионного возраста (если ему не сопутствует расторжение трудового договора) не может являться основанием для получения выходного пособия и замена в коллективном договоре термина «материальная помощь» термином «выходное пособие» в данном случае будет неправомерной.