Белорусская организация оказывает на территории Российской Федерации российскому заказчику услуги по размолу зерна, зерно принадлежит заказчику. Белорусская организация для оказания услуг по размолу командирует своих работников на спецавтомобиле, на котором смонтирована мобильная установка по размолу зерна. Договор заключен на несколько месяцев, в течение которых машина находится на территории Российской Федерации. Возникает ли у белорусской организации представительство на территории Российской Федерации с соответствующим налогообложением доходов?

 

Согласно ст. 51 Гражданского кодекса Республики Беларусь представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, осуществляющее защиту и представительство интересов юридического лица, совершающее от его имени сделки и иные юридические действия.

Таким образом, по нашему мнению, исходя из определения представительства, специальный автомобиль с работниками невозможно отнести к представительству.