Бюджетной организации (центральная районная больница), поступили денежные средства от областной организации сбора серебросодержащих отходов: «Доход от сбора серебросодержащих отходов в фиксаже и рентгенпленке за 4 квартал 2010г., 1-2 квартал 2011 г. Налоги не перечислены. В каком порядке бюджетная организация должна распоряжаться вышеуказанными средствами? На основании каких нормативных документов?

 

Ранее Инструкцией Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 декабря 1994 г. по обеспечению полного сбора серебра из отходов, получаемых при обработке рентгеновской и флюорографической пленки, в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь было установлено:

Пункт 6.2. Средства за сданное серебро государственным предприятием БелВДМ перечисляются на счета учреждений здравоохранения – сдатчиков серебросодержащих отходов, согласно данным паспортов на партии сырья, содержащего драгоценные металлы (приложение 9).

Пункт 6.3. Учреждения здравоохранения, находящиеся на бюджетном финансировании, 55% полученных средств направляют на покрытие расходов, связанных со сбором, хранением и транспортировкой отходов возвратного серебра, и поощрение персонала, а 45%  перечисляют в доход республиканского бюджета.