Представительство частной компании (Королевство Нидерланды) в Республике Беларусь не занимается хозяйственной деятельностью, финансирование осуществляется головной компанией. Сотрудники Представительства по указанию головной компании выезжают в командировки за границу.

Поскольку расходы на командировки не относятся на себестоимость, а финансируются головной компанией, целесообразность командировок также определяется ею.

В случае направления в командировку за границу Главы Представительства, он отчитывается о проделанной работе перед головной компанией по установленным ею правилам (на иностранном языке).

В соответствии с Инструкцией о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 июля 2010 г. № 115 (с изменениями и дополнениями; далее — Инструкция № 115), наниматель при командировании работников за границу утверждает задание на командировку, определяет форму письменного отчета о выполнении задания и порядок его представления, а сотрудники составляют вышеназванный отчет.