Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 30 апреля 2012 г.

Вопрос

В организации согласно приказу и заданию нанимателя водитель грузового автомобиля с 7 по 23 февраля 2012 г. направлен в служебную командировку за границу для осуществления международной перевозки грузов по маршруту г. Брест (Республика Беларусь) — г. Брюгге (Бельгия) — транзит через Республику Беларусь — г. Чусовой (Российская Федерация) — г. Брест (Республика Беларусь).

7 февраля 2012 г. водитель загрузил груз № 1, выехал из г. Бреста и пересек Государственную границу Республики Беларусь (далее — граница) при направлении в Бельгию.

9 февраля 2012 г. он выгрузил груз № 1 в г. Брюгге (Бельгия).

10 февраля 2012 г. водитель загрузил груз № 2 в г. Брюгге (Бельгия) и выехал в Российскую Федерацию (транзитом через Республику Беларусь).

13 февраля 2012 г. он пересек границу Республики Беларусь и приехал в г. Брест (следуя транзитом в Российскую Федерацию).

14 и 15 февраля 2012 г. автомобиль находился на базе в связи с соблюдением водителем режима труда и отдыха.

16 февраля 2012 г. водитель выехал из г. Бреста, пересек границу при направлении в Российскую Федерацию.

20 февраля 2012 г. он прибыл в г. Чусовой (Российская Федерация): выгрузил груз № 2, загрузил груз № 3 и выехал обратно в Республику Беларусь.

23 февраля 2012 г. водитель пересек границу, прибыл в г. Брест, выгрузил груз № 3 и вернулся на базу к постоянному месту работы.

После того, как водитель пересек границу при следовании из Бельгии транзитом через Республику Беларусь в Российскую Федерацию и находился два дня в г. Бресте, наниматель внес изменение в задание на командировку, издав следующий приказ:

«С учетом того, что в ходе выполнения перевозки груза автомобиль двое суток (14 и 15 февраля 2012 г.) находился на базе в связи с соблюдением водителем режима труда и отдыха, приказываю считать 14 и 15 февраля 2012 г. выходными днями и исключить их из срока командирования».

Просим дать разъяснение по приведенной ситуации. Не будет ли противоречить законодательству данный приказ нанимателя? Как правильно производить возмещение суточных водителю?