Сдельная форма оплаты труда — это оплата труда в зависимости от его результатов, когда за каждую произведенную единицу продукции (работы, услуги) надлежащего качества устанавливается определенный размер заработной платы — сдельная расценка. При принятии решения нанимателя об использовании сдельной формы оплаты труда работников необходимо определить нормы труда работников, на основании которых будет рассчитана заработная плата.

Согласно ст. 86 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) к нормам труда относятся нормы выработки, времени, обслуживания, численности, нормированные задания, которые устанавливаются для работников в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда, а для отдельных категорий работников — также с учетом физиологических и половозрастных факторов.

Нормами ст. 87 ТК определена обязанность нанимателя устанавливать нормы труда, обеспечивать их замену и пересмотр с участием профсоюза (в случае его наличия в организации). При этом для однородных работ разрабатываются и утверждаются в установленном порядке межотраслевые, отраслевые и иные нормы труда.