Работники (сторожа) работают с 20:00 до 08:00. Как должен учитываться один час перерыва для отдыха и питания? Какими нормативными документами следует руководствоваться?

 

По общему правилу, установленному ч. 1 ст. 134 ТК, работникам предоставляется в течение рабочего дня перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 мин и не более 2 ч, который используется работником по своему усмотрению и в рабочее время не включается. При этом согласно ч. 2 названной статьи время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) либо по соглашению между работником и нанимателем.

В данной ситуации, по мнению автора, необходимо применять ч. 3 ст. 134 ТК, согласно которой время, необходимое для приема пищи на тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, и предоставляемое работнику в течение рабочего дня, включается в рабочее время. То есть такое время специально не выделяется и учитывается как рабочее.