На предприятии установлен круглосуточный сменный режим работы:

После окончания дневной смены отдых предоставляется в течение 24 ч, а после ночной — 48 ч. Смены чередуются равномерно. Таким образом, запланированное графиком рабочее время превышает его месячную норму. Является ли работа, выполненная сверх нормы часов, но в соответствии с графиком сменности, сверхурочной?

 

При установлении работникам, работающим в режиме суммированного учета рабочего времени, графика работ (сменности) следует учитывать нормы трудового законодательства, предусмотренные ст. 126 ТК.

В соответствии с названной статьей для таких работников устанавливается учетный период, в пределах которого в соответствии с графиком работ (сменности) должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников продолжительность рабочей недели. В режиме суммированного учета рабочего времени возникающие недоработки и переработки установленной производственным календарем месячной нормы продолжительности рабочего времени балансируются в рамках учетного периода, в результате чего общая продолжительность рабочего времени за учетный период должна равняться норме часов, рассчитанной за этот период.