Работнику за январь начислена заработная плата в размере 800 000 руб. Когда необходимо произвести ему доплату до минимальной заработной платы за январь в размере 200 000 руб.?

 

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 17 июля 2002 г. № 124-З «Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы» (с изменениями и дополнениями) и ст. 59 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) минимальная заработная плата применяется как государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда работников. Статьей 56 ТК также установлено, что минимальная заработная плата является государственной гарантией по оплате труда работников.

Как известно, заработная плата работникам начисляется по результатам работы за отработанный месяц и выплачивается в следующем месяце. Если начисленная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период установленную для него норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (нормы времени, нормы выработки), будет ниже установленного размера минимальной заработной платы, наниматель обязан произвести ему доплату до минимальной заработной платы. Определение размера доплаты до минимальной заработной платы производится путем сравнения размера минимальной заработной платы с начисленной суммой заработной платы работнику за расчетный период.