Я работаю ведущим специалистом, на условиях совмещения выполняю работу специалиста по кадрам и получаю за это доплату. Должны ли мне на эту доплату начислять премию?

 

В соответствии со ст. 63 ТК формы, системы и размеры оплаты труда, в т.ч. дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливает наниматель на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора. В данной организации очевидно установлена повременно-премиальная или сдельно-премиальная система оплаты труда, при которой с учетом результатов труда работникам начисляется премия. Как известно, премия относится к дополнительным выплатам стимулирующего характера. Наниматель самостоятельно устанавливает показатели, условия премирования, размеры премий, периодичность и сроки выплаты премий, а также виды выплат заработной платы, на которые начисляется премия.

Из вопроса следует, что в данной организации принято решение не начислять работнику премию на доплату, которую он получает за совмещение профессии (должности). Принять такое решение наниматель имеет право. Вместе с тем автор полагает, что более справедливым по отношению к работнику было бы решение нанимателя начислять премию на такую доплату. Напомним, что в соответствии со ст. 67 ТК доплаты за совмещение профессий (должностей) устанавливаются работникам за выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по совмещению профессий (должностей) в течение установленной для них продолжительности рабочего времени. Значимость выполняемой работником работы на условиях совмещения по должности специалиста по кадрам может служить аргументом для принятия нанимателем решения о начислении премии на такую доплату.