Применение гибких систем оплаты труда.

 

Согласно Рекомендациям по применению гибких систем оплаты труда в коммерческих организациях, утвержденным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21 октября 2011 г. № 104, опубликованным на портале mintrud.gov.by 26 октября 2011 г.

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Рекомендации по применению гибких систем оплаты труда в коммерческих организациях (далее - Рекомендации) разработаны в целях оказания методической помощи их руководителям и специалистам, а также индивидуальным предпринимателям в разработке систем оплаты труда работников, увязанных с эффективностью их деятельности и максимально учитывающих вклад каждого работника.

В соответствии с законодательством наниматели коммерческих организаций всех форм собственности самостоятельно в коллективных договорах, положениях, иных локальных нормативных правовых актах (далее - ЛНПА), трудовых договорах (контрактах) определяют формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе тарификацию, выплаты стимулирующего и компенсирующего характера (премии, надбавки, доплаты и другие выплаты).