Работница работает по совместительству: 1 ставка секретаря, 0,5 ставки инспектора по кадрам. Она уходит в отпуск по беременности и родам, а затем в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На 0,5 ставки инспектора по кадрам взяли другого работника, и она также уходит в отпуск по беременности и родам. Как нам оформлять следующую работницу инспектором по кадрам: на место основного работника или последнего?

 

Возможность приема на работу на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законодательством сохраняется место работы, предусмотрена п. 4 ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

Согласно ч. 3 ст. 183 ТК на время социальных отпусков (в том числе и отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, предусмотренного ст. 185 ТК) за работником сохраняется прежняя работа. Следовательно, на период отсутствия работника в связи с его нахождением в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет наниматель имеет право, в том числе принимать по специальному срочному трудового договору других работников.