В бюджетной организации работает водитель на автомобиле УАЗ (легковой). С 5 января согласно приказу водителю устанавливается доплата в размере 30 % оклада за работу на грузовом автомобиле ГАЗ САЗ, причем данный автомобиль эксплуатируется очень редко (1–2 путевых листа в месяц), а в некоторых месяцах вообще не используется (нет путевых листов, нет нарядов на выполнение водителем каких-либо ремонтных работ).

Должна ли производится доплата в размере 30 % водителю в тех месяцах, в которых грузовой автомобиль простаивал в гараже? На какой документ можно сослаться в этой ситуации?

 

Условие об установлении в отношении работника совмещения профессий (выполнение обязанностей водителя грузового автомобиля ГАЗ САЗ) в соответствии с п. 3 ст. 19 ТК должно содержаться в заключенном с работником письменном трудовом договоре. Трудовой договор является соглашением, в соответствии с которым наниматель, помимо прочего, обязуется представить работнику работу, обусловленную трудовым договором (ст. 1 ТК). Поскольку в указанном в вопросе случае невыполнение данной обязанности связано с невозможностью нанимателя предоставить работнику работу, то выплата доплаты должна производиться и в те месяцы, когда грузовой автомобиль не эксплуатировался. Вместе с тем, если наниматель точно знает, что грузовой автомобиль не будет эксплуатироваться длительное время, то им могут быть сняты доплаты, что относится к изменению существенных условий труда и производится с соблюдением процедуры, предусмотренной ст. 32 ТК.