Работник был командирован из Минска в Ригу. С целью проведения переговоров с деловыми партнерами по установлению взаимовыгодного сотрудничества был организован официальный обед в ресторане. Для оплаты официального обеда работнику, принимавшему участие в переговорах, выдана корпоративная карта. Счет в ресторане оплачен посредством корпоративной карты. Какие подтверждающие документы необходимы для отнесения данных расходов к представительским? Необходимо ли представлять счет (меню) с перечнем заказанных блюд, если необходимо, то какие реквизиты должен содержать данный документ? Существуют ли нормы (ограничения) в стоимости, в количестве, в выборе блюд и напитков для отнесения данных расходов к представительским с дальнейшим их списанием на затраты предприятия?

 

С целью расширения контактов с зарубежными партнерами белорусские организации принимают делегации иностранных фирм. Как правило, это сопряжено с определенными расходами, которые принято называть представительскими. Для отражения указанных расходов в бухгалтерском и налоговом учете их важно правильно документально оформить.