Служба «главного энергетика» приказом изменена на «энерго-механический участок». Как правильно записать изменение в трудовой книжке работников (ранее – «Принят электромонтером 5-го разряда службы главного энергетика»)?

 

В случае если наниматель планирует поручить работнику выполнение прежней работы на новом рабочем месте, следует говорить о перемещении.

Цитируем закон:

Перемещением признается поручение нанимателем работнику прежней работы на новом рабочем месте как в том же, так и в другом структурном подразделении, за исключением обособленного, на другом механизме или агрегате, но в пределах специальности, квалификации или должности с сохранением условий труда, обусловленных трудовым договором (часть 1 ст. 31 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее –– ТК)).

Перемещение оформляется приказом (распоряжением) нанимателя.

В силу норм Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Министерства труда от 9 марта 1998 г. № 30 (в ред. от 1 июня 2011 г.; далее — Инструкция) запись о перемещении в трудовую книжку работника не вносится (в отличие от записи о переводе, которая вносится в трудовую книжку согласно абз. 3 части 1 п. 11 и п. 24 Инструкции).