Работаю в сельскохозяйственном предприятии инспектором по кадрам с численностью работников в среднем 132 человека, также выполняю роль секретаря. Является ли это совмещением профессий и должны ли осуществляться доплаты за совмещение? Или каким образом должны платить за две занимаемые должности?

 

Хочется обратить внимание автора вопроса на то, что если при заключении трудового договора между нанимателем и работником достигнуто соглашение о том, что работник обязуется выполнять работу по двум и более должностям, то такая работа не является совмещением должностей, выполнение такой работы уже обусловлено трудовым договором. 

В случае установления совмещения должностей работа по совмещаемой должности  наряду с основной работой выполняется в течение рабочего дня по основному месту работы.  

Согласно ч. 2 ст. 32 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), установление совмещения по инициативе нанимателя относится к изменению существенных условий труда. Наниматель устанавливает работнику совмещение должностей в порядке и на условиях согласно ст. 32 ТК. В случае отказа работника от продолжения работы с изменившимися условиями труда работник подлежит увольнению согласно п. 5 ст. 35 ТК. Также инициатором установления совмещения может быть и сам работник. В таком случае работник подает нанимателю заявление об установлении совмещения. Выполнения требований ст. 32 ТК не требуется.