Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 21 июня 2012 г.

Правовое регулирование:

 

Отличительные признаки служебной командировки

Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы (часть 1 ст. 91 ТК).

Несмотря на то что нормы служебных командировок разъяснены в главе 9 «Гарантии и компенсации» ТК, полагаем, что командировка – это в первую очередь разновидность исполнения трудовых обязанностей (что и следует из определения служебной командировки). Далее рассмотрим признаки служебной командировки (табл. 1).

 

Таблица 1.

                                     Признаки служебной командировки

 

Таким образом, направление работника на обучение (повышение квалификации и т.п.) в другую местность не является командировкой, т.к. работник направляется не для выполнения рабочей функции (и, соответственно, ему не выдается служебное задание и т.п.), а для обучения (ст. 102 ТК), отношения регулируются различными правовыми нормами. Обратим внимание еще на одно отличие: законодательством в некоторых случаях предусмотрена обязанность нанимателя по повышению квалификации своих работников, а служебные командировки всегда производятся по усмотрению нанимателя.