ЧУП на общих основаниях планирует заняться изготовлением корпусной мебели по индивидуальным заказам юридических и физических лиц. Какая должна быть документация и какими правовыми актами руководствоваться. Необходимо ли регистрировать цены и сертифицировать продукцию?

 

Действующими нормативными правовыми актами установлена обязанность субъекта хозяйствования в торговом объекте иметь в наличии следующие документы:

В соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 015-2003 «Услуги населению», введенным в действие постановлением Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь от 9 декабря 2003 г. № 49, услуги по изготовлению мебели входят в перечень бытовых услуг (код 014100).

Отношения между исполнителями и потребителями при оказании бытовых услуг регулируются Правилами бытового обслуживания потребителей, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 декабря 2004 г. № 1590 (далее - Правила № 1590).