К нам в организацию направлены два молодых специалиста на отработку после получения среднего-специального образования - 2 года, которым положен трудовой отпуск в количестве 31 день. Возможно ли деление этого трудового отпуска на части (например 14 дней сейчас и 17 дней осенью)?

 

По окончании обучения в учреждении образования выпускникам, получившим свидетельство о направлении на работу, предоставляются гарантии и компенсации в соответствии со ст. 48 и п. 6 ст. 84 Кодекса Республики Беларусь об образовании (далее – Кодекс об образовании).

Так, согласно подп. 3.2 п. 3 ст. 48 Кодекса об образовании, выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения, предоставляются гарантии и компенсации, в частности, отдых продолжительностью тридцать один календарный день. Данный отдых используется молодым специалистом до начала работы в организации, в которую он распределен. Кроме того, он не является трудовым отпуском. На него не распространяется действие ст. 174 Трудового кодекса Республики Беларусь. Поэтому отдых продолжительностью 31 календарный день разделению на части не подлежит.