У работника образование среднее. Можно ли (если да, то на сколько) сократить срок переподготовки рабочего на производстве (транспортировщика) на профессию «оператор-гальваник на автоматических и полуавтоматических линиях» (срок обучения - 5 месяцев)?

 

Непрерывное профессиональное обучение по профессиям рабочих осуществляется в случае необходимости данного обучения для собственных нужд организации в соответствии с коллективным договором, соглашением, трудовым договором, по заявкам других организаций на основе договоров.

 

Непрерывное профессиональное обучение по профессиям рабочих включает реализацию следующих образовательных программ дополнительного образования взрослых:

При организации непрерывного профессионального обучения по профессиям рабочих наниматель обязан руководствоваться следующими НПА:

 

Положение о непрерывном профессиональном обучении по профессиям рабочих (далее – Положение), разработано на основании ст. 250 Кодекса Республики Беларусь об образовании. Положением регулируется порядок осуществления непрерывного профессионального обучения по профессиям рабочих.