Допускается ли перевод работника с должности на должность в период временной нетрудоспособности по своему личному заявлению (инициатива работника)?

 

Согласно ст. 25 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), началом действия трудового договора является день начала работы, определенный в нем сторонами, ТК. Следовательно, трудовые права и обязанности между работником и нанимателем возникают именно в день начала работы; трудовой договор (вне зависимости от того, вышел ли работник на работу фактически или нет) начинает действовать в день, который определен сторонами как день начала работы.

Согласно ст. 30 ТК, перевод осуществляется с согласия работника. Однако произвести перевод в случае, если перевод является инициативой работника, - право, а не обязанность нанимателя.

Согласно ст. 18 ТК, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у нанимателя.  Прибытию работника на работу с целью написания заявления о переводе, подписания трудового договора (контракта), ознакомления с приказом о переводе в нашем случае препятствует его временная нетрудоспособность. Поэтому  возможна отправка документов (заявления работника, трудового договора (контракта), приказа о переводе) по почте.