(Читать «Порядок представления государственной статистической отчетности по форме 4-страхование (Белгосстрах) «Отчет о средствах по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» по итогам первого полугодия 2012 года. Часть I»)

Как определить набор данных

Исходя из факта использования средств на страховые выплаты в течение 1-го квартала 2012 г. страхователем определяется форма отчетности 4-страхование по итогам 1-го полугодия 2012 г., а точнее, один из двух возможных наборов данных, которые в ней следует отразить.

При определении такого набора данных следует в полной мере руководствоваться правилами разграничения отчетных периодов, определенными абзацами третьим и шестым подп. 9.2 и абзацами третьим и шестым части второй п. 10 Указаний № 258 (утверждены постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 13 сентября 2011 г. № 258 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 4-страхование (Белгосстрах) „Отчет о средствах по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний” и указаний по ее заполнению» (в ред. от 2 января 2012 г.).