Как правильно проводить аттестацию работников в строительстве (ИТР), какой порядок ее проведения, сроки, особенности, какие документы нужно использовать для ее проведения?

 

Порядок проведения аттестации работников, относящихся к категориям руководителей и специалистов, организаций независимо от форм собственности определяется положением об аттестации, утверждаемым руководителем соответствующей организации, а также постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2010 № 784 «Об утверждении Типового положения об аттестации руководителей и специалистов организаций». При необходимости организация, в том числе относящаяся к строительной отрасли, может предусмотреть необходимость проведения аттестации иных работников (других служащих, рабочих).

В соответствии с п. 4 Типового положения, утвержденного вышеуказанным постановлением (далее – Типовое положение), периодичность проведения аттестации работников устанавливается руководителем организации исходя из современных требований к деятельности различных профессиональных групп, но не реже одного раза в три года, если иное не установлено законодательством.