Учащийся был направлен на производственную практику в жилищно-коммунальную организацию, работает там, но с ним не заключали трудового договора. Должны ли ему производить доначисления до минимальной заработной платы в связи с тем, что он работает все рабочие дни?

 

Полагаем, что в данном случае имеет место производственная практика учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, которая регулируется Положением об организации производственного обучения учащихся, осваивающих содержание образовательных программ профессионально-технического образования, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июля 2011 г. № 953 «О некоторых вопросах профессионально-технического образования» (в ред. от 13 июня 2012 г.; далее – Положение о производственном обучении).

Согласно п. 4 Положения о производственном обучении производственная практика – это заключительный период производственного обучения, на котором закрепляются и совершенствуются профессиональные знания, умения и навыки учащихся, как правило, в организациях, а в отдельных случаях - в структурных подразделениях учреждений образования по согласованию с их учредителями.