В организации на основании коллективного договора работникам по их заявлению предоставляются социальные отпуска по семейно-бытовым и другим уважительным причинам (например, 25 мая — для родителей, чьи дети в школе заканчивают 9–11 классы школы; 1 сентября — для родителей, чьи дети идут в 1–4 классы школы; дни в конце декабря — для родителей, чьи дети участвуют в новогодних утренниках, и т.д.) с оплатой из расчета среднего заработка за последние два месяца работы, предшествующих месяцу подачи заявления, за счет средств нанимателя.

Работник Иванов И.И. попросил предоставить ему такой отпуск в мае 2012 г. для присутствия на последнем звонке у сына, который заканчивает 11 класс школы.

В марте и апреле 2012 г. работник часть дней находился в трудовом отпуске. Бухгалтер при исчислении работнику среднего заработка, сохраняемого за время социального отпуска по семейно-бытовым и другим уважительным причинам, учла сумму среднего заработка, начисленную за время трудового отпуска, руководствуясь п. 4.1 Перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, являющегося приложением к Инструкции № 47, в котором указано, что в перечень выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, входит оплата трудовых отпусков, предоставленных в соответствии с законодательством.