Трудовая дисциплина как составляющая часть трудовых отношений является важнейшим фактором совершенствования организации труда, полного и рационального использования рабочего времени, повышения эффективности производства. Ее соблюдение способствует процессу воспитания работников, развитию и укреплению экономики не только каждого конкретного предприятия, организации, но и в целом всего государства.

Как показало изучение практики рассмотрения судами споров о дисциплинарной ответственности работников, при применении мер дисциплинарного взыскания наниматели нередко допускают нарушения норм законодательства.

При рассмотрении споров о дисциплинарной ответственности работников задачами судов являются:

При нарушении нанимателем законодательства, регулирующего вопросы привлечения работников к дисциплинарной ответственности, суды, восстанавливая нарушенное право работников, удовлетворяют их иски об отмене дисциплинарного взыскания. Если же при рассмотрении дела суд устанавливает, что работник совершил дисциплинарный проступок, у нанимателя имелись основания для привлечения работника к дисциплинарной ответственности, нанимателем соблюдены срок и порядок привлечения к дисциплинарной ответственности, суд отказывает работнику в удовлетворении иска.