Общие положения

Право на отдых закреплено в Республике Беларусь на конституционном уровне, что характеризует его общественную значимость и ценность. В соответствии со ст. 43 Конституции Республики Беларусь трудящиеся имеют право на отдых. Для работающих по найму это право обеспечивается установлением рабочей недели, не превышающей 40 часов, сокращенной продолжительности работы в ночное время, предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков, дней еженедельного отдыха.

Право на ежедневный и еженедельный отдых относится к числу основных прав работника (п. 6 ст. 11 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Обеспечение соблюдения и реализации указанного права является обязанностью всех нанимателей независимо от формы собственности и хозяйственно-правовых форм деятельности.

В законодательстве о труде имеется ряд норм, с помощью которых обеспечивается правовое регулирование времени отдыха. Указанные нормы касаются, в частности, перерывов для отдыха и питания в течение рабочего дня (ст. 134 ТК), дополнительных специальных перерывов (ст. 135 ТК), выходных дней, в т.ч. реализации работником своего права на выходные дни, последствий совпадения выходного дня с государственным праздником или праздничным днем, выходных дней в организациях, постоянно обслуживающих население в субботы и воскресенья, порядка и условий привлечения работника к работе в выходные дни, государственные праздники и праздничные дни (ст. 136, 137, 139, 146 ТК и др.).