В юридической литературе и на практике нередко возникают вопросы о том, что представляет собой присвоение квалификационных разрядов (классов, категорий) и чем оно отличается от перевода. В данном материале автор анализирует правовую природу квалификационных разрядов (классов, категорий) и заостряет внимание на их отличиях от перевода.

Правовая природа термина «Квалификационный разряд (класс, категория)»

Для ответа на вопрос, что представляет собой присвоение квалификационного разряда (класса, категории), необходимо прежде всего выяснить суть этого термина.

Согласно п. 3 ч. 2 ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовая функция работника обязательно отражается в трудовом договоре. Под трудовой функцией подразумевается работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией. Таким образом, квалификация работника, которая характеризуется разрядом, классом или категорией, обязательно должна быть указана в трудовом договоре.